レシピ

バニラ風味のマチェドニア

アイスにかけたり、炭酸で割ったり。自分なりの楽しみ方を見つけて。

カロリー:
137kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ジップロック®コンテナー

(旭化成ホームプロダクツ株式会社)

材料(4人分(300mlを2個使用))

[a] いちご(縦半分) 4個分
[a] バナナ(輪切り) 40g
[a] オレンジ 30g
[a] キウイ 1/2個
白ワイン 100㏄
バニラビーンズ 1/2本
[b] 100cc
[b] グラニュー糖 大さじ1
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1

下準備

  • キウイは皮を除き、幅5㎜のいちょう切り。
  • オレンジは皮・薄皮を除き、房と房の間に包丁を入れ、身を取り出しておく。
  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、種を取り出しておく。

作り方

  1. 鍋に白ワインを入れ加熱し、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  2. バニラビーンズのさや・種・<<b>>を加え加熱し、香りが出たら火を止め、粗熱を取る。
  3. ジップロックコンテナーに【2】・<<a>>を入れ、漬け込む。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン