レシピ

ライスコロッケのピンチョス~コーンとチーズをケチャップ味で~

カンタン!ライスコロッケとトロトロチーズのピンチョス! ちびっ子もカレもみんな大満足!

材料(4人分)

コーン缶 40g
ごはん 茶碗2杯分
モッツァレラチーズ 1/2個
ケチャップ 大2
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
ローズマリー 8本

作り方

  1. あたたかいごはんにコーン・ケチャップ・塩・コショウをいれよく混ぜ合わせる。
  2. 小さめに丸め、中にチーズを入れる。
  3. ご飯が冷めたら、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
  4. 170℃の油で揚げる。
  5. ローズマリーを飾って完成。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン