ベリーのフレトーロール
くるくる巻いて焼き上げた、断面までかわいいスイーツ。
- カロリー:
- 521kcal (1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
本仕込
材料 (2人分)
本仕込(5枚切) | 2枚 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
コンデンスミルク | 大さじ1 |
いちご(1㎝角) | 2個分 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
---|---|
[a] 牛乳 | 60㏄ |
[a] 生クリーム | 大さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] バニラエッセンス | 少々 |
バター | 10g |
---|---|
いちご(飾り用) | 4個 |
ブルーベリー | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
下準備
・食パンは厚みを半分に切り、めん棒で軽く伸ばしておく。
・クリームチーズは室温に戻し、コンデンスミルクを加え混ぜておく(ミルククリーム)。
・《a》は混ぜ合わせておく。
・いちご(飾り用)は縦半分に切っておく。
作り方
1. 食パンにミルククリームを塗り、いちご(1㎝角)をちらし、ロール状に巻く。
2. バットに《a》を入れ、【1】を入れて回転させ、染み込ませる(30分~)。
3. フライパンにバターを熱し、【2】を巻き終わりから入れ、全面に焼き色をつけるように回転させながら焼く。
4. 器に【3】・いちご・ブルーベリーをバランスよく盛り付け、粉糖をふる。