レシピ

ベリーのフレトーロール

くるくる巻いて焼き上げた、断面までかわいいスイーツ。

カロリー:
521kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料(2人分)

本仕込(5枚切) 2枚
クリームチーズ 50g
コンデンスミルク 大さじ1
いちご(1㎝角) 2個分
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 牛乳 60㏄
[a] 生クリーム 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] バニラエッセンス 少々
バター 10g
いちご(飾り用) 4個
ブルーベリー 適量
粉糖 適量

下準備

  • 食パンは厚みを半分に切り、めん棒で軽く伸ばしておく。
  • クリームチーズは室温に戻し、コンデンスミルクを加え混ぜておく(ミルククリーム)。
  • 《a》は混ぜ合わせておく。
  • いちご(飾り用)は縦半分に切っておく。

作り方

  1. 食パンにミルククリームを塗り、いちご(1㎝角)をちらし、ロール状に巻く。
  2. バットに《a》を入れ、【1】を入れて回転させ、染み込ませる(30分~)。
  3. フライパンにバターを熱し、【2】を巻き終わりから入れ、全面に焼き色をつけるように回転させながら焼く。
  4. 器に【3】・いちご・ブルーベリーをバランスよく盛り付け、粉糖をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン