レシピ

大人のクリームパスタ

アンチョビとオリーブの香りが広がる、ちょっぴりオトナの味。

カロリー:
522kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

リングイネ 100g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
アンチョビペースト 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100g
牛乳 60㏄
粉チーズ 大さじ1
ブラックオリーブ(種なし) 4個
塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・リングイネはタイミングを見計らって、塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

・ブラックオリーブはみじん切り。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ加熱し(弱火)、香りを出す。

2. 白ワインを加え加熱し、アルコール分を飛ばす。

3. 生クリーム・牛乳を加え加熱し、沸騰したらリングイネを加え混ぜ、からめる。

4. 粉チーズ・ブラックオリーブを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン