レシピ

かぼちゃのもちもちポンデケージョ

ガーリックのきいたポンデケージョは、大人のお酒のおつまみにも。

カロリー:
74kcal(1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ ガーリック(あらびき)

(エスビー食品株式会社)

材料 (12個分)

白玉粉 100g
牛乳 110~120㏄
[a] かぼちゃ 40g
[a] 粉チーズ 50g
[a] 薄力粉 20g
[a] 砂糖 大さじ2
[a] 卵(溶いたもの) 1/2個分
[a] オリーブオイル 小さじ2
[a] S&B ガーリック(あらびき) 小さじ1/2
[a] S&B ブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/8
ベーコン(みじん切り) 1枚分

作り方

下準備

・白玉粉はめん棒などでつぶし、粉末状にしておく。

・かぼちゃは種・ワタを除き、ラップで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、皮を除きつぶしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃ 約20分)。

作り方

1. ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

2. 《a》を加えさらによく混ぜ、ベーコンを加え、混ぜる。

3. 12等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(180℃ 約20分)。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン