レシピ

クッキークリームのジャーケーキ

クッキーと、甘さ控えめクリームで大人も満足のスイーツに。

カロリー:
484kcal(1個分)
調理時間:

材料 (4個分)

マスカルポーネチーズ 200g
砂糖 小さじ2
生クリーム 100g
キルシュ酒 小さじ1
市販のココアサンドクッキー 80g
市販のココアサンドクッキー 80g
市販のスポンジケーキ(ココア) 40g
市販のココアサンドクッキー(飾り用) 適量

作り方

下準備

・ココアサンドクッキー(80g)はビニール袋に入れ、砕いておく。

作り方

1. ボウルにマスカルポーネチーズ・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

2. 生クリームを少量ずつ加え、混ぜる。

3. キルシュ酒を加え混ぜ、7分立てにする。

4. 器に砕いたココアサンドクッキーを半量分け入れ、【3】の半量・スポンジケーキをちぎりながら入れ、残りの【3】の順に重ねる。

5. 残りのココアサンドクッキーをちらし、ココアサンドクッキー(飾り用)を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン