レシピ

ベーコンポテトパイ

じゃが芋も、レンジ調理で手早く。急なゲストにも喜ばれる一品。

カロリー:
223kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

じゃが芋(1㎝角) 60g
[a] ベーコンジャム 30g
[a] 市販のホワイトソース 30g
春巻きの皮 2枚
薄力粉 小さじ2
小さじ1~
揚げ油 適量

作り方

下準備

・春巻きの皮は対角線で4等分に切っておく。

・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。

作り方

1. 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。

2. ボウルに水気を切った【1】・《a》を入れ混ぜ、1/8量ずつ春巻きの皮にのせ、周囲にのりを塗って三角形に成形する。

3. 160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。

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