レシピ

白桃とクリームチーズのジェラート

果実と果汁だけの自然な甘さが特徴の「アヲハタ まるごと果実 白桃」をたっぷりと使ったジェラートです。クリームチーズの濃厚なコクとヨーグルトのさわやかさに白桃の甘みがよく合います。

カロリー:
230kcal(1人分)
調理時間:

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アヲハタ まるごと果実 白桃

(アヲハタ株式会社)

材料 (4人分)

クリームチーズ 50g
グラニュー糖 20g
プレーンヨーグルト 50g
生クリーム 100g
白桃ジャム(アヲハタ まるごと果実 白桃) 100g
白桃ジャム(アヲハタ まるごと果実 白桃) 適量
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1.ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。

2.ヨーグルトを加え混ぜる。

3.別のボウルに生クリームを入れ、8~9分立てにする。

4.3を2に加え、ゴムベラで混ぜる。

5.白桃ジャム(100g)を加え混ぜ、バットに入れ冷凍庫で冷やし固める(5時間~)。時々取り出し、混ぜて空気を含ませる。

6.器に盛り付け、白桃ジャム(適量)・ミントの葉を添える。

POINT

・生クリームをしっかりと泡立てることで、口当たりのよいなめらかなジェラートに仕上がります。

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