レシピ

ツナのカルボナーラ

いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。

カロリー:
537kcal(1人分)
調理時間:

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いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

にんにく(みじん切り) 10g
玉ねぎ(薄切り) 80g
オリーブオイル 大さじ2
[a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ)(いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル) 2缶
[a] 200cc
[a] 牛乳 100cc
スパゲティ(半分に折る) 120g
[b] 生クリーム 40g
[b] みそ 大さじ1
[b] 粉チーズ 大さじ1
貝割れ菜 20g
黒こしょう 少々
卵黄 2個
粉チーズ 小さじ1
黒こしょう 適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める(中火)。

2.aを加え、沸騰したらスパゲティを加えフタをし、ときどき混ぜながら加熱する(弱~中火・加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。

3.bを加え混ぜ、さっと加熱し(強火)、貝割れ菜・黒こしょうを加え混ぜる。

4.器に盛り付け、卵黄をのせ、粉チーズ・黒こしょうをふる。

POINT

・ツナは汁ごと加えることで、旨味をいかします。

・スパゲティの加熱時、水分がなくなりそうな場合は、水を追加してください。表示通りの加熱時間で水分が多いようなら、終了前1分位は、フタをはずして加熱します。

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