アボカド・海老・アスパラのふんわり卵炒め
アボカド・海老・アスパラを使った、様々な食感が楽しめる、彩りのよい炒め物です。ドレッシングで味をつけることで、手軽に仕上げることができます。
- カロリー:
- 280kcal(1人分)
- 調理時間:
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キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
(キユーピー株式会社)
材料 (2人分)
卵 | 4個 |
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マヨネーズ(キユーピー マヨネーズ) | 大さじ1 |
海老(殻付) | 4尾 |
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グリーンアスパラガス | 2本 |
アボカド(3cm角) | 1/2個分 |
市販のドレッシング(キユーピー すりおろしオニオンドレッシング) | 小さじ4 |
作り方
下準備
・海老は尾を残して殻をむき、背ワタを除く。塩(材料外)でもみ、水で洗い流して水気を除いておく。
・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り落とし、硬い皮・はかまを除き、斜め4等分に切っておく。
作り方
1.ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
2.フライパンにドレッシングの半量(小さじ2)を入れ加熱し、海老・グリーンアスパラガスを加え、炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
3.同じフライパンを再度加熱し1を入れ、混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
4.アボカド・2を加え、残りのドレッシングを加え、からめる。
5.器に盛り付ける。
POINT
・卵にマヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。また、具材を炒める油の代わりにドレッシングを使うことで、手軽に味が決まります。