焼きトマトのブルスケッタ
焼くだけで、トマトのおいしさ再発見バゲット&チーズとの組み合わせも至福。
- カロリー:
- 124kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
プチトマト | 16個 |
---|---|
オリーブオイル | 少々 |
岩塩・黒こしょう | 各少々 |
バゲット(幅1㎝斜め切り) | 20g×4枚 |
[a] クリームチーズ | 60g |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・竹串にプチトマトを4個ずつ刺し(4本)、はけでオリーブオイルを塗り、岩塩・黒こしょうをふっておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンを熱し、バゲットを入れて両面焼き(強火)、取り出す。
2. 同じフライパンを熱し、プチトマトを入れ、全面を焼く(強火)。
3. バゲットに《A》を塗り、竹串を除いた【2】をのせる。