レシピ

焼きトマトのブルスケッタ

焼くだけで、トマトのおいしさ再発見バゲット&チーズとの組み合わせも至福。

カロリー:
124kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

プチトマト 16個
オリーブオイル 少々
岩塩・黒こしょう 各少々
バゲット(幅1㎝斜め切り) 20g×4枚
[a] クリームチーズ 60g
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・竹串にプチトマトを4個ずつ刺し(4本)、はけでオリーブオイルを塗り、岩塩・黒こしょうをふっておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンを熱し、バゲットを入れて両面焼き(強火)、取り出す。

2. 同じフライパンを熱し、プチトマトを入れ、全面を焼く(強火)。

3. バゲットに《A》を塗り、竹串を除いた【2】をのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン