レシピ

ビーツと新玉ねぎのポタージュ

カロリー:
111kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

玉ねぎ(新玉ねぎ)(薄切り) 60g
バター 10g
ビーツ(水煮・厚さ5mmの半月切り) 40g
じゃが芋(厚さ5mmの半月切り) 80g
[a] 120cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 100cc
小さじ1/8~
牛乳(仕上げ用) 小さじ1
セルフィーユ 2つ

作り方

1.鍋に新玉ねぎ・バターを入れて熱し、しんなりとするまで炒める(中火4分〜)。

2.ビーツ・じゃが芋を加えてさっと炒め、aを加えてフタをして蒸し(弱火5分〜)、粗熱を取る。

3.ミキサーカップに移し、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。

4.牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。

5.器に盛り付け、牛乳(仕上げ用)をまわしかけ、セルフィーユを飾る。

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