レシピ

ポルチーニと牛肉デミのパングラタン

余ったフランスパンや食パンがあるときにおすすめ!ポルチーニと牛肉のデミソースの旨味がおいしい、おつまみにもぴったりの一品。

カロリー:
252kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソース

(株式会社ニッスイ)

材料 (2人分)

市販のデミグラスソース(ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソース) 1パック
フランスパン(バゲット)(2cm角) 80g
玉ねぎ(薄切り) 60g
オリーブオイル 小さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで加熱する。

2.グラタン皿にバゲット・1を入れ、温めたポルチーニと牛肉のデミソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。

3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをちらす。

POINT

・ニッスイ ポルチーニと牛肉のデミソースは温めたあと、袋の中で乳化させてからかけるとよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン