レシピ

焼ききのことキヌアのチョップドサラダ

いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しい

カロリー:
204kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

キヌア 30g
オリーブオイル 小さじ1/2
80㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1/8
ベーコン(スライス)(粗みじん切り) 1枚分
マッシュルーム(4等分) 2個分
エリンギ(1cm角) 40g
[a] にんにく(つぶす) 1/2片分
[a] アンチョビペースト 小さじ1
[a] ケーパー(酢漬け) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
[b] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
[b] ケーパーの漬け汁 小さじ1
[b] レモンの果汁 小さじ1
[b] 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々
[c] グリーンリーフ(1cm角) 40g
[c] きゅうり(1cm角) 40g
[c] ミックスビーンズ(水煮) 40g
[c] トレビス(1cm角) 20g
[c] プチトマト(縦4等分) 4個分

作り方

1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、キヌアを入れ、炒める(中火約30秒)。

2.水・コンソメを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にしてフタをし、煮る(約15分)。そのまま蒸らす(約5分)。

3.別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)・aを入れ、つぶしながら香りが出るまで加熱する(弱火)。

4.ベーコン・マッシュルーム・エリンギを加え、焼き色をつけるように炒め、塩・黒こしょう(各少々)で下味をつける。

5.ボウルにbを入れてよく混ぜ、2・4・cを加え、混ぜる。

6.器に盛り付ける。

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