エリンギステーキ~クミンチーズ風味~
クミンとチーズが大人風味 メインにも副菜にもなる一品
- カロリー:
- 60kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
エリンギ | 2本 |
---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|---|
クミンシード | 小さじ1/2 |
パン粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
下準備
・エリンギは厚さ2cmの輪切りにし、断面に2~3mm間隔で格子状の切り込みを入れておく(深さ5mm位)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイル・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出てきたらパン粉を加え、きつね色になるまで炒める(中火)。ボウルに取り出して粗熱を取り、粉チーズと合わせて混ぜる。
2.同じフライパンにオリーブオイルを足して熱し、エリンギを入れ、香ばしい色がつくまで焼く(中火)。
3.しょうゆを加え、さっと炒める。
4.器に盛り付け、1・パセリをちらす。