レシピ

れんこんのメープルチーズ焼き

やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!

カロリー:
169kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

れんこん 200g
オリーブオイル 小さじ1
ブルーチーズ 40g
岩塩 少々
黒こしょう 少々
メープルシロップ 小さじ2
クレソン 20g

作り方

下準備

・れんこんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切っておく。

・ブルーチーズは8等分に切っておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて断面に焼き色がつくまで焼き(中火5分~)、裏返してフタをし、蒸し焼きにして火を通す(弱火5分~)。

2.器に盛り付け、ブルーチーズをのせ、岩塩・黒こしょうをふる。メープルシロップをかけ、クレソンを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン