れんこんのメープルチーズ焼き
やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!
- カロリー:
- 169kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
れんこん | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
ブルーチーズ | 40g |
---|---|
岩塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
メープルシロップ | 小さじ2 |
クレソン | 20g |
作り方
下準備
・れんこんは皮付きのままよく洗い、縦半分に切っておく。
・ブルーチーズは8等分に切っておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて断面に焼き色がつくまで焼き(中火5分~)、裏返してフタをし、蒸し焼きにして火を通す(弱火5分~)。
2.器に盛り付け、ブルーチーズをのせ、岩塩・黒こしょうをふる。メープルシロップをかけ、クレソンを添える。