レシピ

焼きなすマリネとフムスのサンド

クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え

カロリー:
222kcal(1個分)
調理時間:

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材料 (4個分)

なす(幅1.5cmの輪切り) 2本分
オリーブオイル 大さじ2
[a] バルサミコ酢 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
人参(せん切り) 80g
[b] レモンの果汁 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] ひとつまみ
[b] オリーブオイル 小さじ1
[b] クミンシード 小さじ1/2
フリルレタス(ひと口大) 20g
市販のバターロール 4個
かぼちゃ(かぼちゃのフムス) 80g

作り方

下準備

・bは混ぜ合わせ、人参を加え混ぜ、なじませておく(人参マリネ)。

・かぼちゃのフムスはしぼり袋に入れ、先端を1cm位切っておく。

・バターロールの側面に切り込みを入れておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べ、香ばしい焼き色がつくまで、両面焼く(中火)。

2.aをまわし入れ、味をなじませて火を止め、取り出す。

3.バターロールの切り込みに、フリルレタス・2・かぼちゃのフムスをしぼり入れ、水気を切ったを人参マリネを彩りよくはさむ。

4.器に盛り付ける。

POINT

・なすはじっくり焼くことで、トロッとした食感が引き立ちます。

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