焼きなすマリネとフムスのサンド
クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え
- カロリー:
- 222kcal(1個分)
- 調理時間:
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材料 (4個分)
なす(幅1.5cmの輪切り) | 2本分 |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] バルサミコ酢 | 小さじ1 |
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[a] しょうゆ | 小さじ1 |
人参(せん切り) | 80g |
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[b] レモンの果汁 | 小さじ1 |
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[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[b] 塩 | ひとつまみ |
[b] オリーブオイル | 小さじ1 |
[b] クミンシード | 小さじ1/2 |
フリルレタス(ひと口大) | 20g |
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市販のバターロール | 4個 |
かぼちゃ(かぼちゃのフムス) | 80g |
作り方
下準備
・bは混ぜ合わせ、人参を加え混ぜ、なじませておく(人参マリネ)。
・かぼちゃのフムスはしぼり袋に入れ、先端を1cm位切っておく。
・バターロールの側面に切り込みを入れておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べ、香ばしい焼き色がつくまで、両面焼く(中火)。
2.aをまわし入れ、味をなじませて火を止め、取り出す。
3.バターロールの切り込みに、フリルレタス・2・かぼちゃのフムスをしぼり入れ、水気を切ったを人参マリネを彩りよくはさむ。
4.器に盛り付ける。
POINT
・なすはじっくり焼くことで、トロッとした食感が引き立ちます。