レシピ

あんバターフルーツサンド

白こしあんにたっぷりバター 黄桃も挟んじゃうから絶対最強!

カロリー:
266kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4個分)

白こしあん 160g
牛乳 小さじ2
バター 40g
黄桃(缶) 80g
市販のバターロール(白いタイプ) 4個

作り方

下準備

・バターは1個10g(7×3cm位の長方形)になるように切り分け、使用直前まで冷蔵庫に入れておく。

・黄桃は7~8mmの薄切りにし、ペーパーで水気を除いておく。

・バターロールの側面に切り込みを入れておく。

作り方

1.白こしあんに牛乳を加えて混ぜ、しぼり袋に入れる。

2.しぼり袋の先端を1cm位切り、バターロールの切り込みに丸くしぼり入れる。

3.黄桃を並べ、バターをはさむ。

4.器に盛り付ける。

POINT

・市販の白こしあんにより硬さが違うため、牛乳は調整しながら混ぜるとよいでしょう。お好みのリキュールを加えてもより香りがアップしておいしく仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン