レシピ

フライパンで作るタンドリーチキン

鶏もも肉ヨーグルト・調味料を合わせたものをもみ込んで下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。漬けて焼くだけなので手軽に作れ、下味冷凍として保存しておき、忙しい時に活用することもできますトマトケチャップで辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けに仕上げます。

カロリー:
365kcal(1人分)
調理時間:

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東邦ガスショールームLIVENAS今池

(東邦ガス株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
小さじ1/2
黒こしょう 少々
[a] プレーンヨーグルト 大さじ3
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] カレー粉 小さじ2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1
[a] 市販のおろししょうが 小さじ1
サラダ油 小さじ2
ベビーリーフ 20g
トマト 1/2個

作り方

1.鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、8等分に切り、塩・黒こしょうで下味をつける(10分~)。

2.aはボウルに入れ、均一に混ぜ、1を加えて混ぜ、漬ける(10分~)。

3.ベビーリーフは洗って水気を除く。

4.トマトはヘタを除いて洗い、水気を切り、くし形切り。

5.フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の下味を軽く除き、皮面を下にして入れ焼く(強火2分)。

6.焼き色がついたら火を弱め、フタをし加熱する(中火3分~)。

7.裏返し、裏面も焼く(中火3分~)。

8.皿に7・ベビーリーフ・トマトを彩りよく盛り付ける。

POINT

香ばしい焼き目がポイントのタンドリーチキンも、ガスの高火力であればフライパンでもおいしく短時間で作ることができます。

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