レシピ

海老ニラ油そば

おうちでも簡単にできちゃう スタミナ満点の油そば

カロリー:
491kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

中華麺(生麺)(太麺) 2袋(約130g×2)
もやし(ひげ根を除く) 100g
[a] ごま油 小さじ4
[a] 小さじ4
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] オイスターソース 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
[b] むき海老 12尾(約150g)
[b] 小さじ1
白ねぎ(斜め薄切り) 40g
ニラ(長さ2cm) 20g
小さじ1~

作り方

下準備

・中華麺はタイミングを見計らって熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示参照)、茹で上がり1分前にもやしを加えて茹で、ザルに上げ、水気をしっかりと切っておく。

・むき海老は背ワタがあれば除き、さっと洗い、水気を除いておく。

・耐熱容器にbを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W1分半~)。

作り方

1.大きめのボウルにaを入れて混ぜ、中華麺・もやしを熱いうちに加え、からめる。

2.白ねぎ・ニラ・むき海老を加えて混ぜる。

3.器に盛り付け、お好みで酢をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン