レシピ

シチリアン焼きそば

オイルサーディンを使って 焼きそばがおしゃれに大変身!

カロリー:
480kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

中華麺(蒸し麺) 2袋(約150g×2)
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] オイルサーディン 1缶(約75g)
[a] にんにく(みじん切り) 5g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
ナンプラー 大さじ1/2~
松の実 10g
レモン(厚さ2mmのいちょう切り) 1/4個分
ディル 適量

作り方

下準備

・中華麺は耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W約1分)。

・オイルサーディンは飾り用に少し取り分けておく。

・松の実は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

作り方

1.フライパンにaを入れ、香りが出るまで加熱する(中火)。

2.中華麺を加え、オイルサーディンをほぐしながら炒め合わせ(強火)、紫玉ねぎ・ナンプラーを加えてさっと炒める。

3.火を止め、松の実・レモンを加えて混ぜる。

4.器に盛り付け、オイルサーディン(飾り用)・ディルを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン