ガーリックシュリンプとパイナップルのサテ
にんにく黒こしょうと パイナップルの甘味が食欲をそそる
- カロリー:
- 171kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
海老(殻付) | 8尾(1尾約20g) |
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[a] 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
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[a] にんにく(みじん切り) | 10g |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] はちみつ | 小さじ1/2 |
[a] レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
パイナップル | 1/4個 |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
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黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
下準備
・海老は殻を除き、包丁で背に切り込みを入れて背ワタを除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。
・パイナップルは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ、海老を入れてマリネする(15分~)。
2.竹串に1・パイナップルを交互になるように刺す。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、香ばしく焼き、火を通す。
4.器に盛り付け、黒こしょうをふり、パセリを添える。