レシピ

ガーリックシュリンプとパイナップルのサテ

にんにく黒こしょうと パイナップルの甘味が食欲をそそる

カロリー:
171kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

海老(殻付) 8尾(1尾約20g)
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 40g
[a] にんにく(みじん切り) 10g
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] レモンの果汁 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
パイナップル 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

下準備

・海老は殻を除き、包丁で背に切り込みを入れて背ワタを除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。

・パイナップルは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ、海老を入れてマリネする(15分~)。

2.竹串に1・パイナップルを交互になるように刺す。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、香ばしく焼き、火を通す。

4.器に盛り付け、黒こしょうをふり、パセリを添える。

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