レシピ

タコスサラダボウル

ひと皿で栄養満点! メインにもなるボリュームサラダ

カロリー:
272kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

[a] 合い挽き肉 100g
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] チリパウダー 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
レタス 100g
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 20g
トルティーヤチップ 10枚

作り方

下準備

・レタスは幅1cmの細切りにし、水にさらし(5分~)、水気を切っておく。

・アボカドは種・皮を除き、1cmの角切り。

・トマトはヘタを除き、1cmの角切り。

・紫玉ねぎは根元を除き、1cmの角切り。

作り方

1.耐熱ボウルにaを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、取り出してよく混ぜ、ラップをせずに再び加熱する(600W約1分)。

2.器にレタス・アボカド・トマト・紫玉ねぎ・ピザ用チーズをバランスよく盛り付け、中央に1を盛り、トルティーヤチップを添える。

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