レシピ

春野菜の米粉フリット

苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて

カロリー:
202kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 2本
芽キャベツ(縦半分) 4個分
菜の花 4本
うど 40g
米粉 大さじ3
大さじ2~
サラダ油(揚げ油) 適量
岩塩 少々
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り落とし、ピーラーで硬い皮・はかまを除き、斜め半分に切っておく。

・菜の花は根元を除いておく。

・うどは皮をやや厚めにむき、4等分の棒状に切っておく。

作り方

1.ボウルにグリーンアスパラガス・芽キャベツ・菜の花・うどを入れ、米粉をふり入れ、全体にからめる。

2.水を加えてざっくりと混ぜ、170℃の揚げ油で揚げる。

3.器に盛り付け、岩塩をふり、レモンを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン