レシピ

いちごと鯛のカルパッチョ

これぞ旬のコラボレーション 見ためもお味も春いっぱい

カロリー:
212kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

いちご 4個
鯛(刺身用) 100g
[a] マスカルポーネチーズ 60g
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモンの果汁 小さじ1/2
岩塩 少々
スプラウト(紫キャベツ) 10g

作り方

下準備

・いちごはヘタを除き、厚さ5mmの輪切り。

・鯛は厚さ5mmのそぎ切り。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1.器にいちご・鯛をバランスよく盛り付け、aをスプーンで形をととのえながら添える。

2.エキストラバージンオリーブオイル・レモンの果汁を全体にかけ、岩塩をふり、スプラウトをちらす。

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