レシピ

イタリアン牛丼

赤ワインとトマトで奇跡のおいしさ!華やかなビジュアルの洋風牛丼。

カロリー:
767kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

牛バラ薄切り肉(幅3㎝) 160g
玉ねぎ 60g
[a] だし汁 160cc
[a] 砂糖 大さじ1・1/2
[a] しょうゆ 大さじ1・1/2
[a] 赤ワイン 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
プチトマト(横半分) 4個分
ごはん 300g
粉チーズ 適量
バジルの葉 適量

作り方

下準備

・玉ねぎは繊維に逆らって幅7㎜に切っておく。

作り方

1. フライパンに《a》・玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらフタをし、煮る(中火 約5分)。

2. 牛肉を加え混ぜ加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火 約5分)。

3. プチトマトを加え混ぜ、煮る(中火 約1分)。

4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせて粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。

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