レシピ

ハワイアンベーグルサンド

食べる前にレンジでチン! してよりいっそうおいしく

カロリー:
529kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
サラダ油 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
ベーグル 2個
フリルレタス 40g
スライスチーズ(チェダー) 2枚
トマト(幅7㎜輪切り) 2枚分
パイナップル(缶) 2枚

作り方

下準備

・豚肉は幅4㎝に切っておく。

・ベーグルは横半分に切っておく。

・フリルレタスはベーグルの大きさにちぎっておく。

・パイナップルは水気を除いておく。

1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒める(強火)。

2. 《a》を加え炒め、煮からめる。

3. ベーグルの下部分にフリルレタス・スライスチーズ・トマト・パイナップル・【2】を順番にのせ、上部分ではさむ。

4. 器に盛り付ける。

POINT
食べるときに電子レンジで温めるとさらにおいしくいただけます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン