レシピ

鯖みそチーズ焼き

缶詰にひと手間加えて大変身!

カロリー:
271kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

鯖(缶)(みそ煮) 1缶(約150g)
じゃが芋 1個(約200g)
ピザ用チーズ 30g
青ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

下準備

・じゃが芋は芽があれば除き、皮付きのままひと口大に切っておく。

作り方

1.耐熱ボウルにじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通るまで電子レンジで加熱する(600W約4分)。

2.鯖を缶汁ごと加え、ざっくりと崩しながら混ぜ、再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

3.耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをちらし、トースターでピザ用チーズが溶けるまで加熱する(230℃約5分)。

4.青ねぎをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン