鯖みそチーズ焼き
缶詰にひと手間加えて大変身!
- カロリー:
- 271kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
鯖(缶)(みそ煮) | 1缶(約150g) |
---|---|
じゃが芋 | 1個(約200g) |
ピザ用チーズ | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 2本分 |
作り方
下準備
・じゃが芋は芽があれば除き、皮付きのままひと口大に切っておく。
作り方
1.耐熱ボウルにじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通るまで電子レンジで加熱する(600W約4分)。
2.鯖を缶汁ごと加え、ざっくりと崩しながら混ぜ、再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
3.耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをちらし、トースターでピザ用チーズが溶けるまで加熱する(230℃約5分)。
4.青ねぎをちらす。