レシピ

白菜とりんごのこうじ漬け

野菜の旨味と甘みが凝縮 箸休めにぴったりのお漬物

カロリー:
53kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

白菜(幅2cmのザク切り) 200g
りんご 1/8個
小さじ1/8
[a] しょうが(せん切り) 10g
[a] 塩こうじ 大さじ1
[a] きざみ昆布 2g
[a] いかの塩辛 20g
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1

作り方

下準備

・りんごは芯を除き、皮付きのまません切り。

・いかの塩辛・赤唐辛子は合わせて粗みじん切り。

作り方

1.ビニール袋に白菜・りんご・塩を入れてもみ、ややしんなりとするまで置く(約5分)。

2.水気を軽くしぼり、aをすべて加えてもみ、漬ける(60分~)。

3.器に盛り付ける。

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