レシピ

フルーツホットワイン

スパイシーでフルーティな冬のパーティードリンク

カロリー:
138kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

赤ワイン 200cc
オレンジジュース(100%) 100cc
オレンジ 1/2個
りんご 1/8個
はちみつ 小さじ2
シナモンスティック 1本
スターアニス 1個
クローブ(ホール) 4粒
〇黒こしょう(粒) 4粒

作り方

下準備

・りんごは芯を除き、皮付きのまま厚さ3mmのいちょう切り。

・オレンジは厚さ5mmの輪切り。

作り方

1.鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。

2.カップに注ぎ分ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン