レシピ

カリフラワーと豚肉のロースト

しっとりやわらかなお肉の旨味を じっくり味わいたい

カロリー:
502kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

豚肩ロース塊肉 300g
小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
ローズマリー 1枝
カリフラワー 200g
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] オールスパイス 少々
[a] 小さじ1/8
マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1

作り方

下準備

・豚肉は筋を切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・カリフラワーは大きめの小房に分け、aをからめておく。

・マスタード・はちみつは合わせておく(ハニーマスタード)。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)・ローズマリーを熱し(弱火)、香りが出てきたらローズマリーを取り出し、豚肉を入れ、全面に焼き色をつけるように焼く(中火5分~)。

2.アルミホイルを敷いた天板に1・カリフラワーをのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。

3.カリフラワーを取り出し、豚肉をアルミホイルで包み、温かいところに置き(15分)、余熱で火を通す(豚肉のロースト)。

4.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、カリフラワー・ハニーマスタードを添え、ローズマリーを飾る。

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