カリフラワーと豚肉のロースト
しっとりやわらかなお肉の旨味を じっくり味わいたい
- カロリー:
- 502kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
豚肩ロース塊肉 | 300g |
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塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ローズマリー | 1枝 |
カリフラワー | 200g |
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[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
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[a] オールスパイス | 少々 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
マスタード | 小さじ2 |
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はちみつ | 小さじ1 |
作り方
下準備
・豚肉は筋を切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・カリフラワーは大きめの小房に分け、aをからめておく。
・マスタード・はちみつは合わせておく(ハニーマスタード)。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)・ローズマリーを熱し(弱火)、香りが出てきたらローズマリーを取り出し、豚肉を入れ、全面に焼き色をつけるように焼く(中火5分~)。
2.アルミホイルを敷いた天板に1・カリフラワーをのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。
3.カリフラワーを取り出し、豚肉をアルミホイルで包み、温かいところに置き(15分)、余熱で火を通す(豚肉のロースト)。
4.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、カリフラワー・ハニーマスタードを添え、ローズマリーを飾る。