レシピ

スペアリブのビール煮込み

しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう

カロリー:
871kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

スペアリブ(長さ12cm) 600g(4本)
小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 8個
[a] ビール(エール系) 350cc
[a] バルサミコ酢 20cc
[a] きび砂糖 大さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] ローリエ 1枚
[a] シナモンスティック 1/2本
[a] パン粉 大さじ2
クレソン 30g

作り方

下準備

・スペアリブは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・玉ねぎは根を除き、4等分のくし形切り。

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを入れ、全体に焼き色をつけるように焼く(強火)。

2.玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒め、余分な脂があれば除く。

3.aを加え、ときどき返しながら煮る(中火60分~)。

4.ローリエ・シナモンスティックを除き、器に盛り付け、クレソンを添える。

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