レシピ

鶏肉と押し麦のジンジャースープ

ごろごろ入った具材が嬉しい体を芯から温めるごちそうスープ。

カロリー:
143kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉(1㎝角) 60g
塩・黒こしょう 各少々
[a] 玉ねぎ(1㎝角) 60g
[a] れんこん(1㎝角) 30g
[a] 人参(1㎝角) 20g
[a] しょうが(みじん切り) 5g
押し麦 20g
オリーブオイル 小さじ1
400㏄
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・鶏肉は塩・黒こしょう(各少々)で下味をつけておく。

・押し麦はさっと洗っておく。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

2. 《a》を加え、しんなりとするまで炒める。

3. 押し麦を加え、炒める(約30秒)。

4. 水・鶏がらスープの素を加え加熱し(強火)、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火約10分)。

5. 塩(小さじ1/8)・黒こしょうで味をととのえる。

6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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