ガーリックトマトスープ
にんにく&トマト好きならトライ!どんなサンドイッチにも合う濃厚さ。
- カロリー:
- 184kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
にんにく | 1片 |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g |
ベーコン(せん切り) | 1枚分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
市販のカットトマト | 200g |
[a] 水 | 300㏄ |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[a] タバスコ | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・にんにくは繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。
作り方
1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し(弱火)、きつね色になったらにんにくを取り出す。
2. 同じ鍋に玉ねぎ・ベーコンを入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。そのまま色づくまでさらに炒める(中火約5分)。
3. カットトマトを加え炒め(強火 約1分)、《a》を加え加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火約10分)。
4. 強火にして再沸騰させ、卵を流し入れ、ふわっとしてきたら火を止め、【1】のにんにくを戻し入れる。
5. 器に盛り付け、パセリをちらす。