ブルーベリーレアチーズケーキサンド
トーストせずにふわりとはさんでそのまま味わうデザートサンド
- カロリー:
- 507kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
クリームチーズ | 80g |
---|---|
砂糖 | 20g |
生クリーム | 40g |
レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
粉ゼラチン | 4g |
---|---|
冷水 | 20㏄ |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
ブルーベリージャム | 40g |
作り方
下準備
・クッキングシートを22×22㎝に切り、4辺を6㎝ずつ折り、さらに半分に折って10×10×高さ3㎝の紙型を作っておく。
・粉ゼラチンは冷水にふり入れて戻し(約10分)、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かしておく。
・食パンの片面にブルーベリージャ ムを塗っておく。
作り方
1. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
2. 生クリーム・レモンのしぼり汁・ゼラチンを順に加え、その都度よく混ぜる。
3. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。
4. 食パンのブルーベリージャムを塗った面に【3】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。