レシピ

ブルーベリーレアチーズケーキサンド

トーストせずにふわりとはさんでそのまま味わうデザートサンド

カロリー:
507kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

クリームチーズ 80g
砂糖 20g
生クリーム 40g
レモンのしぼり汁 小さじ1
粉ゼラチン 4g
冷水 20㏄
食パン(6枚切り) 2枚
ブルーベリージャム 40g

作り方

下準備

・クッキングシートを22×22㎝に切り、4辺を6㎝ずつ折り、さらに半分に折って10×10×高さ3㎝の紙型を作っておく。

・粉ゼラチンは冷水にふり入れて戻し(約10分)、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かしておく。

・食パンの片面にブルーベリージャ ムを塗っておく。

作り方

1. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

2. 生クリーム・レモンのしぼり汁・ゼラチンを順に加え、その都度よく混ぜる。

3. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。

4. 食パンのブルーベリージャムを塗った面に【3】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。

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