レシピ

海老カツコールスローサンド

みんな大好き、プリプリの海老カツ衣とキャベツのサクサクもハッピー!

カロリー:
46kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

むき海老 120g
はんぺん 1/2枚(50g)
[a] 片栗粉 大さじ1
[a] 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[b] 薄力粉 大さじ2
[b] 卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g
揚げ油 適量
キャベツ(せん切り) 200g
小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
[c] マヨネーズ 大さじ2
[c] 小さじ1
[c] 砂糖 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
食パン(6枚切り) 4枚
マヨネーズ 小さじ4

作り方

下準備

・むき海老は背ワタを除き、立て塩・ 真水(分量外)の順に洗い、水気を除いておく。

・はんぺんはもみつぶしておく。

・キャベツは塩(小さじ1/4)をまぶ し、重しをしてなじませ(約10分)、水気をしっかりとしぼっておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

・食パンはオーブントースターで焼き(850W約2分30秒)、片面にマヨ ネーズ(小さじ4)を塗っておく。

作り方

1. むき海老の半量をビニール袋に入れ、めん棒でたたいてつぶす。残りのむき海老を加え、さらにたたき、食感が残る位の状態につぶす。

2. 【1】にはんぺん・《a》を加え混ぜ、2等分にし、直径10㎝に形をととのえる。

3. 《b》をからめてパン粉をつけ、170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

4. ボウルに《c》を入れ混ぜ、キャベツ・パセリを加え和え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 食パン(2枚)のマヨネーズを塗った面に【4】・【3】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。

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