レシピ

コッペパンバインミー

サンドイッチのアジア代表。ナンプラーとバターの香りもマッチ!

カロリー:
597kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:2個分)

牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚(1枚約30g)
小さじ1
大根(長さ6㎝せん切り) 120g
人参(長さ6㎝せん切り) 20g
小さじ1/4
[a] 砂糖 大さじ1
[a] ナンプラー 大さじ1
[a] ライムのしぼり汁 大さじ1
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
コッペパン 2個
バター 15g
きゅうり(斜め薄切り) 40g
香菜(シャンツァイ) 適量

作り方

下準備

・ 大根・人参は塩をまぶし、重しをしてなじませ(約15分)、水気をしっかりとしぼっておく。

・ コッペパンは表面に切り込みを入れ、内側にバターを塗っておく。

作り方

1. ボウルに《A》を入れ混ぜ、大根・人参を加え混ぜ、なじませる(20分~)(なます)。

2. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、火を止め、酒を加えて牛肉を入れ、余熱で火を通して取り出し、ペーパーで水気を除く。

3. なますを軽くしぼって取り出し、残りの漬け汁に【2】を加え、なじませる。

4. コッペパンに【3】・なます・きゅうり・香菜をはさむ。

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