レシピ

ポテサラジェノベーゼ

いつものポテサラにバジルの風味をプラス。朝食にもぴったりのサンドイッチ

カロリー:
546kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:2個分)

じゃが芋 180g
玉ねぎ(薄切り) 60g
小さじ1/8
[a] マヨネーズ 大さじ2
[a] 牛乳 大さじ1
[a] 白ワインビネガー 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
コッペパン 2個
市販のバジルペースト 小さじ4
フリルレタス 20g
生ハム 6枚

作り方

下準備

・ じゃが芋はぬらしたペーパー・ラッ プで包み、耐熱皿に置き、電子レンジで加熱し(500W6分~)、熱いうちに皮を除きつぶしておく。

・ 玉ねぎは塩をまぶしてなじませ(約10分)、水で洗って水気をしっかりと除いておく。

・ コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にバジルペーストを塗っておく。

作り方

1. ボウルにじゃが芋・玉ねぎ・《A》を入れ、混ぜる。

2. コッペパンにフリルレタス・生ハム・【1】をはさむ。

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