レシピ

ハムとチーズのお食事フレンチトースト

しっとりパンにとろ~りチーズ。メープルシロップとのバランスが絶妙!

カロリー:
658Kcal(1人分)
調理時間:

材料

食パン(8枚切り) 4枚
[a] 溶き卵 2個分
[a] 牛乳 300cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] 小さじ1/4
[a] 白こしょう 少々
ロースハム 4枚
ピザ用チーズ 60g
バター 10g
グリーンリーフ 適量
トレビス 適量
メープルシロップ 適量

作り方

下準備

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. バットに《a》を流しいれて食パンを加え、密着させてラップをかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)

2. フライパンにバターを熱し、食パン(1枚)を入れ、ロースハム(2枚)・ピザ用チーズの半量をのせ、食パン(1枚)ではさんで中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、軽く押さえながら弱火で焼く(約3分)。同様に残りも焼く。

3. 半分に切り、グリーンリーフ・トレビスと共に器に盛り付け、お好みでメープルシロップをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン