レシピ

広島焼きサンド

ボリューム満点、お腹も満足キャベツの歯ごたえもgood!

カロリー:
690kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:2個分)

中華麺(蒸し麺) 160g
サラダ油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
お好みソース 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
キャベツ(幅2㎜せん切り) 100g
サラダ油 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
卵(溶いたもの) 2個分
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 少々
コッペパン 2個
お好みソース 小さじ4
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
削りがつお 適量
青海苔 適量

作り方

下準備

・卵は塩・黒こしょうを加え、混ぜておく(卵液)。

・コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にお好みソース(小さじ4)を塗っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、中華麺を入れ、炒める。全体にほぐれたらしょうゆを加え炒め、ボウルに移す。

2. お好みソース(大さじ2)を加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

3. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、キャベツを入れ、しんなりとするまで炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. フライパンをペーパーで軽く拭き、サラダ油(少々)を熱し、卵液の半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に焼く。

5. コッペパンに【4】・【3】・【2】の順にのせてはさみ、お好みソース(適量)・マヨネーズを線状にかけ、削りがつお・青海苔をちらす。

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