レシピ

バージンモヒート

たっぷりのミントの葉やライムを使うモヒートにクミンパウダーやコリアンダーパウダーなどのスパイスの風味を加えて、ノンアルコールカクテルにアレンジします。

カロリー:
53kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

S&B SPICE&HERBシリーズ

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

[a] ライム 1/4個
[a] ミントの葉(S&B フレッシュハーブ スペアミント) 4g
[a] 黒砂糖(粉末) 小さじ1
[a] クミンパウダー(S&Bクミン(パウダー)) 小さじ1/4
[a] コリアンダーパウダー(S&B コリアンダー(パウダー)) 小さじ1/4
サイダー 200cc
ミントの葉(S&B フレッシュハーブ スペアミント) 適量

作り方

下準備

・ライムはくし形切りにし、さらに3等分に切っておく。

作り方

1.グラスにaを入れ、よくつぶす。

2.氷(材料外)を加え、サイダーを注ぐ。

3.ミントの葉を飾る。

POINT

・ミントの葉はつぶして使うことで、さわやかな香りを十分に引き出します。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン