レシピ

モロッコ風ビーンズスープ

ショウガとターメリックが効いた 夏冷え対策の栄養スープ

カロリー:
253kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

牛肩ロース塊肉 80g
塩・黒こしょう 各少々
玉ねぎ(1cm角) 80g
セロリ(1cm角) 80g
トマト(1cm角) 100g
ミックスビーンズ(豆の水煮) 80g
スパゲティ 10本
オリーブオイル 大さじ1
市販のおろししょうが 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
300cc
牛肉だしの素 小さじ1/2
小さじ1/8
セロリの葉(ザク切り) 適量

作り方

下準備

・牛肉は1cmの角切りにし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・スパゲティは2cm位に折っておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイル・おろししょうがを入れて熱し(弱火)、香りが出てきたら牛肉を加え、炒める(中火)。

2.肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・セロリを加え、しんなりとするまで炒め、トマト・ミックスビーンズを加え、さっと炒める。

3.ターメリックを加えて混ぜ、水・牛肉だしの素・スパゲティを加えて煮る(沸騰後弱火約15分)。

4.塩で味をととのえ、器に盛り付け、セロリの葉を飾る。

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