レシピ

さつま芋とひじきの玄米入り炊き込みごはん

さつま芋のビタミンCと大豆の良質なたんぱく質を一緒に摂取することができ、効率よくコラーゲンの生成が出来るため、女性には特におすすめの1品!

カロリー:
255kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

さつま芋 80g
ひじき(乾燥) 5g
発芽玄米 50cc
50cc
[a] 110cc
[a] 大さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 少々
大豆(水煮) 30g

下準備

  • 発芽玄米・米は洗米し吸水させ(30分~)、水気を切っておく。
  • さつま芋は皮つきのまま水で洗い、1㎝角に切り、水にさらし(10分~)、水気を切っておく。
  • ひじきはさっと洗い、たっぷりの水で戻し(10分~)、水気を切っておく。

作り方

  1. 鍋に発芽玄米・米・aを入れよく混ぜ、ひじき・さつま芋・大豆を入れフタをして炊く(沸騰後弱火10分位)。
  2. 火を止め、蒸らす(10分~)。
  3. 器に盛り付ける。

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