レシピ

赤い木の実のデザートスープ

食後のスープは、甘酸っぱいベリーとヨーグルトで決まり。

カロリー:
226kcal (1人分)
調理時間:

材料 ( 2人分 )

牛乳 200cc
グラニュー糖 小さじ2
バニラエッセンス 少々
プレーンヨーグルト 140g
ダークチェリー(缶)のシロップ 大さじ4
ダークチェリー(缶) 60g
ラズベリー 40g
アイスクリーム(バニラ) 40g

作り方

1. 鍋に牛乳・グラニュー糖を入れて 加熱し、グラニュー糖を溶かす。

2. バニラエッセンスを加え混ぜ、粗熱を取る。

3. ボウルにプレーンヨーグルトを 入れ、【2】を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。

4. ダークチェリーのシロップを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

5. 器に盛り付け、ダークチェリー・ ラズベリー・アイスクリームを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン