ミニパンケーキサンド
開幕!おうちスタジアム
- カロリー:
- 126kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
[a] 市販のホットケーキミックス粉 | 55g |
---|---|
[a] 牛乳 | 50cc |
[a] 卵(溶いたもの) | 15g |
サラダ油 | 適量 |
---|
ベーコン(スライス)(長さ半分) | 2枚分 |
---|
マヨネーズ | 小さじ2 |
---|---|
レタス | 50g |
ミディトマト | 1個 |
[b] トマトケチャップ | 小さじ4 |
---|---|
[b] メープルシロップ | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ミディトマトは4等分の輪切りにし、水気を除いておく。
・《b》は混ぜ合わせておく(メープルケチャップ)。
作り方
1.ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、【1】を大さじ1杯弱ずつ流し入れ、直径5cm位になるように広げ、両面焼く(中火約1枚)。残りも同様に焼く(計8枚・パンケーキ)。
3.フライパンにベーコンを入れてから加熱し、両面焼いて取り出す。
4.パンケーキ(4枚)にマヨネーズを塗り、レタスをパンケーキと同じ位の大きさに折りたたんでのせる。さらにミディトマト・ベーコンをのせ、残りのパンケーキではさみ、メープルケチャップをかけてピックをさす。
5.器に盛り付ける。