ハロウィンファルファッレ
シンプルなソースで 変わり種パスタを引き立てて。
- カロリー:
- 332kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ベーコン(幅1cm) | 1枚分 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ファルファッレ | 120g |
ファルファッレの茹で汁 | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
下準備
・ファルファッレはタイミングを見 計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表 示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく(茹で汁はとっておく)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、 弱火で熱し、香りを出す。
2. ベーコンを加えて炒め(中火)、 ファルファッレ・ファルファッレの 茹で汁を加えて煮詰めるようにから め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3. 器に盛り付ける。
POINT
ベーシックなタイプのファルファッレを使ってもOK 。