レシピ

ショコラタルティーヌ

ミルクチョコレートと岩塩の甘じょっぱさは無限ループ!

カロリー:
272kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

フランスパン(バゲット) 厚さ1cm×4枚
バター(食塩不使用) 20g
岩塩 少々
チョコレート(ミルク) 40g

作り方

下準備

・バゲットはオーブントースターで焼き(850W約3分)、冷ましておく。

・バターは室温に戻し、岩塩を混ぜ合わせておく(塩バター)。

・チョコレートは薄くきざんでおく。

作り方

1.バゲットに塩バターを塗り、チョコレートをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン