レシピ

モンティクリスト

黄金色で焼き上げる、カリッ、フワッ、とろ~りの新定番!

カロリー:
769kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
フレンチマスタード 小さじ4
ロースハム 4枚
ピザ用チーズ 100g
[a] 牛乳 100cc
[a] 卵(溶いたもの) 2個分
[a] 粉チーズ 小さじ4
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
バター 20g
粉糖 適量
メープルシロップ 適量

作り方

下準備

・食パンの片面にフレンチマスタードを塗っておく。

・ボウルに《a》を混ぜ合わせておく。

作り方

1.食パン(2枚)のフレンチマスタードを塗った面にロースハム(2枚ずつ)・ピザ用チーズをのせ、残りの食パンをフレンチマスタードを塗った面を下にしてはさむ。

2.バットに《a》を半量入れ、【1】を加え、残りの《a》を上からまわしかける。ラップを密着させてかけ、ときどき裏返しながら漬け込む(30分~)。

3.フライパンにバターの半量を熱し、【2】を一組入れ、焼く(弱火5分~)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。もう一組も同様に焼く。

4.斜め半分に切って器に盛り付け、粉糖をふり、メープルシロップをかける。

POINT

・焼き色をきれいにつけるには、バターで焼くのがポイント。

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