モンティクリスト
黄金色で焼き上げる、カリッ、フワッ、とろ~りの新定番!
- カロリー:
- 769kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
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フレンチマスタード | 小さじ4 |
ロースハム | 4枚 |
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ピザ用チーズ | 100g |
[a] 牛乳 | 100cc |
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[a] 卵(溶いたもの) | 2個分 |
[a] 粉チーズ | 小さじ4 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
バター | 20g |
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粉糖 | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
下準備
・食パンの片面にフレンチマスタードを塗っておく。
・ボウルに《a》を混ぜ合わせておく。
作り方
1.食パン(2枚)のフレンチマスタードを塗った面にロースハム(2枚ずつ)・ピザ用チーズをのせ、残りの食パンをフレンチマスタードを塗った面を下にしてはさむ。
2.バットに《a》を半量入れ、【1】を加え、残りの《a》を上からまわしかける。ラップを密着させてかけ、ときどき裏返しながら漬け込む(30分~)。
3.フライパンにバターの半量を熱し、【2】を一組入れ、焼く(弱火5分~)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。もう一組も同様に焼く。
4.斜め半分に切って器に盛り付け、粉糖をふり、メープルシロップをかける。
POINT
・焼き色をきれいにつけるには、バターで焼くのがポイント。