レシピ

プラツキ~じゃが芋のパンケーキ~

外はカリカリ、中はもっちりなじゃが芋パンケーキ

カロリー:
396kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

じゃが芋 400g
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 120g
卵(溶いたもの) 1個分
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ6
岩塩 適量
サワークリーム 適量
ディル 適量

作り方

下準備

・じゃが芋は皮をむいて芽を除き、すりおろしてザルに上げ、水気を切っておく。

作り方

1.ボウルにじゃが芋を入れ、薄力粉をふるいながら加え、混ぜる。

2.玉ねぎ・卵・黒こしょうを加え、混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、【2】を大さじ4杯位入れ、直径約12cm位に広げて焼く(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、焼く(約2分)。残りも同様に焼く(計6枚)。

4.器に盛り付け、岩塩をふり、サワークリームをのせ、ディルを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン