レシピ

かぼちゃとカッテージチーズのデザートサラダ

かぼちゃにはβ-カロテンが豊富に含まれており、皮膚や粘膜の抵抗力を高める働きがあります。冬になると風邪が流行るため、かぼちゃを食べて予防しましょう!

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ1
カッテージチーズ 大さじ1
レーズン 大さじ2
はちみつ 小さじ2
アーモンドスライス 10g

作り方

下準備

・ かぼちゃは皮をところどころむき、スプーンで種とワタを除き、2㎝角に切っておく。

・ アーモンドスライスは予熱なしのオーブンでローストしておく(電気170℃ 3~5分/ガス160℃3~5分)。

作り方

1. かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W5分位)。

2. ボウルに移し、温かいうちにフォークでつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズを加え、和える。

3. カッテージチーズ・レーズン・はちみつを加え、混ぜる。

4. 器に盛り付け、アーモンドスライスをちらす。

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