レシピ

かぼちゃとカッテージチーズのデザートサラダ

かぼちゃにはβ-カロテンが豊富に含まれており、皮膚や粘膜の抵抗力を高める働きがあります。冬になると風邪が流行るため、かぼちゃを食べて予防しましょう!

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
マヨネーズ 大さじ1
カッテージチーズ 大さじ1
レーズン 大さじ2
はちみつ 小さじ2
アーモンドスライス 10g

下準備

  • かぼちゃは皮をところどころむき、スプーンで種とワタを除き、2㎝角に切っておく。
  • アーモンドスライスは予熱なしのオーブンでローストしておく(電気170℃ 3~5分/ガス160℃3~5分)。

作り方

  1. かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W5分位)。
  2. ボウルに移し、温かいうちにフォークでつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズを加え、和える。
  3. カッテージチーズ・レーズン・はちみつを加え、混ぜる。
  4. 器に盛り付け、アーモンドスライスをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン