レシピ

ホワイトクランチリースチョコ

グラノーラの食感とホワイトチョコが相性抜群!

カロリー:
117kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (8個分)

フルーツグラノーラ 50g
パン粉 30g
コーティングチョコレート(ホワイト) 100g
アーモンド 24個
アラザン(5mm) 適量
アラザン(1mm) 適量

作り方

下準備

・コーティングチョコレートは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。

・アーモンドはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃約8分)。

作り方

1.溶かしたチョコレートのボウルにフルーツグラノーラ・パン粉を入れ、混ぜる。

2.8等分にし、クッキングシートに直径6cmにおいて中央を広げ、穴を開ける。アーモンド・アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン